Datos curiosos sobre los pingüinos

Datos interesantes sobre los pingüinos

Datos curiosos sobre los pingüinos - Hotbook Datos curiosos sobre los pingüinos portada

Estas aves acuáticas por lo general pasan la mitad de su vida en el agua y la otra en la tierra. La especie de mayor tamaño es el pingüino emperador, que llega a medir 1.1 metros, y la de menor tamaño es el pequeño pingüino azul, que mide solamente 40 centímetros. Para celebrar el Día Mundial del Pingüino, aquí te dejamos algunos datos interesantes de este increíble animal. ¡No te los pierdas!

1.Los colores de los pingüinos funcionan como camuflaje para protegerse de los depredadores: el negro se confunde con el mar y el blanco con el hielo de los glaciares.

2.En algunas especies el pingüino macho es el que incuba el huevo mientras que la hembra va a cazar por varias semanas. Los machos pueden sobrevivir todo ese tiempo sin comer.

3.Ambos papás cuidan al bebé durante varios meses hasta que es lo suficientemente fuerte para cazar su propia comida.

4.Muchos de los pingüinos solo tienen una pareja para reproducirse, aunque esto varía entre especies.

5.Existen 18 especies diferentes de pingüinos en el mundo repartidas en distintos países del hemisferio sur; entre ellos, Sudáfrica, Chile, Perú, Nueva Zelanda y Australia. También hay pingüinos en las Galápagos, que están en el hemisferio norte.

6.Entre los principales depredadores de los pingüinos se encuentran los leopardos marinos y las orcas.

7.Tienen una glándula especial arriba del ojo que sirve para filtrar el agua salada de su sistema sanguíneo.

8.En honor al Día Mundial del Pingüino, Original Penguin se une con OCEANA, el proyecto #ShareConservation que tiene como objetivo generar conciencia y recaudar fondos para la conservación de estos animales.

Escrito por Camila Creel